News-Details

12 frisch gebackene Jungsommeliers in Österreich

12 frisch gebackene Jungsommeliers in Österreich

Ein ganzes Schuljahr ist vorbei, Reben wurden bei bitterer Kälte geschnitten, zirka 200 verschiedene Weine verkostet, fünf Weingüter besucht, mehrmals mit den besten Winzern und Sommeliers diskutiert, bei der Landesweinprämierung das Service geschupft, eine umfangreiche Weinkarte gestaltet, das A bis Z des Weins gepaukt, allein und in Gruppen ausgearbeitet und präsentiert,…. Und das alles freiwillig immer am Freitagnachmittag nach einer intensiven Schulwoche.

Soviel vorweg: Die Gastronomie darf sich auf diese Spitzenkräfte freuen, die in den vergangenen Monaten inhaltlich und persönlich auf allen Ebenen überzeugten und heute mit einer Leichtigkeit und Souveränität die Jungsommelier-Prüfung geschafft haben. Bin mächtig stolz auf die Zukunft- ihr seid eine Wucht.

Danke natürlich auch an alle, die dazu beigetragen haben und die Jungen mit auf die Reise ins Berufsleben nehmen:

Die Prüfungskommission bestehend aus @flying_sandra_ und Hannes Hackl, die Weingüter @nussboeck, @domaenewachau @weingutbruendlmayer @ott.at @wieninger für das Öffnen ihrer Kellertüren, @piastrehn und @weingutsighardtdonabaum fürs Vorbeikommen in der Schule, @heinz.lehner und @mastvienna für den Einblick in die Praxis, meinen @hblw.landwied Lehrerkollegen Andrea Staltner, Theresa Freilinger und speziell Christine Eckertsberger für eure Hilfe, den l‘insieme Winzern, Linzieme Organisationsteam sowie @wein_und_genuss für die Unterstützung und vielen, vielen anderen Winzern und Sommeliers für die Kooperation. Und Danke nochmals meinen Schülern für euer Engagement, fürs Abschlussgeschenk und für die Einladung zum Abendessen - ich freu mich!Mag. Philipp Braun